Поздно

Михаил Капустин
Чтоб не видеться нам есть причина,
Главный есть в биографии пункт:
Постаревший, отцветший мужчина,
Ну, кому нужен этот продукт?

Вы же молоды так и прекрасны -
Столько сверстников вьётся вокруг.
Вы красивы, а вид мой ужасен,
Расспросите друзей и подруг.

Позабудьте меня, возвращайтесь
В мир, где бьётся живая волна -
Торопитесь, живите, влюбляйтесь,
Всё от жизни берите сполна.

Ну, а я в одиночестве буду
Доживать срок отпущенный мне.
Годы в долг не дают, словно ссуду,
Прожил много и так я вполне.

Потому все оставьте попытки
Меня юностью Вашей увлечь -
Связь со мной обернётся Вам пыткой,
Так прощайте без писем и встреч.
24.01.24