В неоновых лучах мечтаний...

Любовь Егорова-Рябенкова
В неоновых лучах мечтаний
Сплелись в узор колосья кос
Обрывочных воспоминаний
О том, что в прошлом не сбылось...
Душа, ты помнишь? Знаю, помнишь!
Событий схожих каламбур
Сказался нереальным сном... Лишь
Ошибочно поверив в сюр,
Зачем признать ты не желала
Всю тщетность мимолётных встреч?!
Тебе предчувствий было мало
Про то, что чувства не разжечь?
Ты видела остывший пепел
Когда-то пламенных страстей...
Зачем поверила ты в небыль
Возврата к прежнему? Убей
В себе остаточность надежды
На то, что с Ним нам по пути!
Не станет Он таким, как прежде...
Он не оттает... Отпусти!
Ты ощущаешь этот холод...
Ну так скажи же мне – зачем
В который раз ты ищешь повод
Для рецидивов старых тем?!
В неоновых лучах мечтаний
Сокрыта боль разбитых чувств,
Страданий, длительных страданий...
Душа, избавь нас от безумств!..

14.01.2024