Жизнь, как река течет...

Тамара Голикова
Жизнь, как стремительная река течет,
А мы по ней в надежной лодке плывем!
Сильное, бурное течение реки влечет
На берега, где трудный путь пройдем...

Размеренный поток ежедневного бытия
Нельзя повернуть вспять или изменить,
Пока не закончится данный срок жития,
Вечное движение жизни не остановить...

На пути приходящие события меняются,
Порой, река совершит крутой поворот!
Когда неприятности и беды случаются,
Закрутит в воронке опасный водоворот...

Важно, постараться в нем не утонуть
И на дно прОжитой жизни не попасть!
По другому на происшедшее взглянуть,
Приложить силы, чтобы на ноги встать...

Если не виден самый последний причал,
Будем спокойно плыть вперед, до конца!
Гнать из души уныние, грусть и печаль,
Слыша, как громко стучат наши сердца...