Когда цель познания - природа

Семён Пеймер
Возможно прав был Барух Спиноза,
И есть в Природе душа от Бога!
Когда цель познания - природа,
Сознанью открыта сущность Бога.
Наша душа тогда познает счастье,
Успокоение в любовной страсти!
Ведь Бог един и Он - любви обьект
В единстве с ним возможен человек!