Сурова зима в январе

Валентина Скворцова 2
Сурова зима в январе.
Мороз пахнет холодом свежим,
А зимний рассвет в синеве,
Заметно лучи солнца нежит.

К полудню слегка из - за туч
Окрасило солнце сугробы,
Но слабенький, солнечный луч,
Снежок растопить неспособен.

Январь, тишина и мороз.
Природа как - будто уснула.
Не видно снежинок - «стрекоз».
Зима городок «припугнула».

Морозит колдунья зима,
«Кусая зубами» природу.
Застыли в тумане дома,
Пуская дымок к небосводу.

Движений по улицам нет.
Проспекты скучают по людям.
Холодный, январский рассвет
Туманом безликим окутан.

Сурова зима в январе.