Отречение

Кирилл Лапшин
Я помню, на; гору туман
Сходил, а мы стояли там
Вокруг тебя, среди могил.
И только дым как молоко.

Я помню яркое кольцо,
Спадающее от светил,
И горький вкус от наших слёз,
Впивающихся в камни лиц.

Мне говорили:
"Ты или не ты?"
"Ты или не ты?"
"Ты или не ты?"
ПЕТУХ ПРОПЕЛ

Мы ели самый пышный хлеб
И пили синее вино.
Всю ночь мы не смыкали век.
Там пахло миртом и костром.

Шатёр тускнеющих лампад
Стоял как будто мир иной,
А кто-то в нём был отречён,
А кто-то был в нём очень рад.

Мне говорили:
"Ты или не ты?"
"Ты или не ты?"
"Ты или не ты?"
ПЕТУХ ПРОПЕЛ

Топтали ноги по грязи.
Хватали руки за плечо.
Теплела красная щека,
касаясь чьих-то бледных губ.

Обвисли уши до земли.
Кишки сложилися в узор.
Я развернулся и ослеп,
Не зная глаз твоих укор.

Мне говорили:
"Ты или не ты?"
"Ты или не ты?"
"Ты или не ты?"
ПЕТУХ ПРОПЕЛ