Тишиной обернул...

Крисс Кер
Тишиной обернул сонный город ночной покров.
Звездный мостик наладил на небе свою переправу.
Ветер крыши от снега почистил и был таков.
Льет луна на остывшую землю серебряный саван.

Накрахмалила скатерть зима, а гостя все нет.
Время призрачно в снег, как в зыбучий песок утекает...
Но потом, встрепенётся продрогшим востоком рассвет,
будет след твой искать, позолоту в сугробы роняя.

Но ведь нет тебя в городе этом и в этой зиме.
Не стереть никогда все старания зла колдовского.
Только надо ли мне тосковать? Только надо ли мне
на пушистом снегу вновь искать отголоски былого?