Волхв

Татьяна Сыроежина
В лесной неведомой глуши,
Где бродят только звери,
Где не найдёшь живой души,
Жил древний Волхв в пещере.

И сколько существует свет,
Он жил на этом свете,
Возможно очень много лет,
А может быть, столетий.

Ему известен ход планет,
И важность в нём Светила;
Что разуму предела нет,
И в этом его сила;

Что силы разума нужны
Для блага всей планеты,
А в этом случае важны
Закаты и рассветы…

Волхву хотелось объяснить,
Если беречь планету,
Не надо будет в страхе ждать
Прихода конца света.

24.01.2024г.