Сухие слёзы без причины

Марина Сонар
Мне грустно, 
стыдно тосковать,
ловить сухие слёзы без причины.
Мне пусто,
как будто приз вручили,
а душа мне места не находит,
в смятении она.
как вся земля,
которой не дождаться тишины
и мира, как мне любви,
чтобы меня обняли
и радость передали  от тебя,
пусть медведя, хотя  забыла,
он же спит в берлоге
и нет надежды, что метель его разбудит.
Вот так и в городе,
мы ждём кого-то, кто раньше  дорог был,
любим, а оказалось всё во сне
большим воздушным пузырём,
что лопнул ночью, при падении звезды
из Млечного пути.
Мне грустно, потому что не с тобой.
Судьба порядок свой расставила
и каждому с указкой места
и ограничением границ.
Лишь ночью ловим золотую рыбку
в океане небосклона,
надеясь исполнения желаний,
нашептанных заранее,
когда все были счастливы
и мир хранили и делились, 
как брат с сестрой.