С утра лежу, смотрю на потолок

Павел Белов 3
С утра лежу, смотрю на потолок,
Как на экран волшебный в мир иллюзий.
Он мне воспроизводит сон,
Его оттенки, чувства, послевкусие...

В душе весы, на чаше на одной,
Находится всё то, что с нами было.
А на другой, что показал мне сон,-
Всё то, что с нами в жизни не случилось.

Без объяснений, глупых "почему?",
Всё это сон убрал умело.
И словно свет, тот что меняет тьму,
Реальность новую нарисовал он смело.

В ней снова вместе были МЫ,
Что раньше так безудержно дружили.
Но ветер жизни, ветер кутерьмы,
Развеял всё, чем мы так дорожили...

Былой огонь мгновенно вспыхнул вновь,
Спалив обиды, гордость, недомолвки.
И дружба старая, как новая любовь,
Вернула всё, что было до размолвки.

И вот лежу...смотрю на потолок.
Экран потух, лишь люстра там и тени.
Чтоб он зажёгся, нужен лишь ЗВОНОК,
И чтобы каждый в эту дружбу верил.