Юбилеи

Владимир Фомин 5
Мы с тобой другими стали,
За полвека заступили.
Может что-то потеряли,
Может что-то позабыли.

Перестали видеть чудо
В том, что бабочка порхает,
И звезда из ниоткуда
В никуда перелетает.

Перестали ждать рассвета,
Лишь закат вдали погаснет,
Ждать безоблачного лета,
Лишь сентябрь заненастнет.

Перестали жить беспечно,
До утра играть в рулетку,
И влюбляться бесконечно
То в блондинку, то в брюнетку.

И уже не ищем славы,
О походах позабыли.
Юбилеи, как заставы,
Все дороги перекрыли.