С бухты - барахты...

Татьяна Пустовалова
С бухты - барахты ...
Татьяна Пустовалова
~*~__________________________________________~*~

С бухты - барахты, устроив скандалЬ по утру,
Себе подконтрольно уже не совсем подчинялась.
Совесть сказала: " А, на полчаса я - умру,
Чтоб с укоризной - "Она", в адрес мне не бросалась."

"Звероподобное" - зло, превратилось - в кота.
Утром хотелось поспать - не совсем получалось.
Ох, надоела вся утренняя суета!
Тут же, коту за кульбиты - "люлей" прописалось:

"Что же ты скачешь, всё утро , как бешеный лось?
Ешь - умывайся*." - Она в полусне повторяла.
Ночь беспокойно ей как - то сегодня спалось.
"Не с той ноги,- думал кот,- что ль, хозяюшка встала?"

Ранг - "чемпиона" по спорту - "Поесть и поспать":
Тот, что пушистый - он любит и то, и другое.
А, ей так сегодня совсем не хотелось вставать:
" Ладно - встаю. Ты ж не дашь всё равно мне покоя!"



            20 . 01 . 2023 г.

PS : *Умывайся - на эту команду кот правильно
      реагирует : начинает - умываться .
      Без преувеличений .

      На фото мой кот - "Бантик" ( в парке на прогулке)


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2023
Свидетельство о публикации №123080500446