С молитвой к божией матери

Михаил Шапиро 2
По стороны обе от линии фронта   
Стоны, рыдания жён, матерей.       
Плачет Украина, плачет Россия.       
Ждут возвращения своих сыновей. 

Молятся Матери Божьей украинки,      
Просят на фронте спасти сыновей.         
Просят Мать Божью российские женщины,
С фронта б вернулись сыны поскорей.

Просят Мать Божью-Марию заступницу,
В Киеве просят и просят в Москве,
Чтоб победили сыны наши - воины.
Мысли смешались   у них в голове.

Стала в тупик Божья Матерь-заступница: -
«Что защитить, чьё достоинство, честь?
Жили единой семьёй в поколениях. -
Пусть остаётся пока всё как есть».

Январь 2023 г. Чита. Шапиро М. М.