Зарисовка

Свенельд Белый
За околицей дорога
И колодезь с журавлем.
И по этой по дороге
Мы куда-то вдаль идем.
А куда – ведь мы не знаем сами,
И что ждет на той дороге впереди.
Очень скоро мы уже узнаем,
Только лишь немного подожди.
Подожди, и скоро мы узнаем,
Что дорога нам судьбой дана.
Подожди, и скоро мы узнаем,
Что дорога эта без конца.
Нет конца у ней и нету края,
Но по ней мы все равно идем.
Мы шагаем просто и не знаем,
Куда же мы в итоге попадем.
А придем ли, нет ли,
Кто ответит,
На вопросы эти и на те,
Что порою задавали дети,
Ничего не зная о судьбе.
Да и мы о ней немного знаем,
А что знаем, может быть не то.
Но как много мы порой теряем,
Занимаясь всякой ерундой.

2019