Зимнее утро

Лариса Курносенко
Утро. Розовые тени
Опустились над горой.
Иней обернул сирени 
Органзовою каймой,
Налетели свиристели:
Нырк, да нырк гурьбой в лучи,
После жгучести метельной
Луч, как огонёк печи.
Блики, веянья, зигзаги,
Воздух дымчатый на вкус,
Снега скрип похож при шаге
На зелёных яблок хруст.
Взвесь искристого декора,
С крон сорвавшись, опушит,
Распадётся на узоры   
В потаённостях души.
Солнце зимнее, ликуя,
Норовит к садам прильнуть.
Божий промысел дарует 
Новый день, и новый путь.