Устал ждать в тесноте долгожданного лета...

Юрий Ковалев-Затонский
... красная куртка,под нею красный платок,
удлинённая шапочка светло-дымного цвета,
из под которой свисал крашенный завиток,
устав ждать в тесноте долгожданного лета.

чёрная тушь удлинённых ресниц,
не скрыла блестящих,больших карих очей,
аккуратненький ротик в рамках правильных границ,
ловил на себе пучки плафонных лучей.


немножечко короток был носик хозяйки,
не  вписался в симметрию и форму лица,
конечно,в жару на фоне шортов и майки,
он бы так не терялся даже с торца.

тем более,когда появляются новые плюсы,
зимой их не видно под тёплой одеждой,
свои преимущества лишь не используют трусы,
не вдохновляя себя ожившей надеждой.


однако,росточка была весьма среднего,
обнаружилось это при направлении к выходу,
не случилось оказаться ей жиличкой дома соседнего,
возможно,удалось бы найти ещё некую выгоду.

например,познакомиться - ведь была без кольца,
отнюдь,это не гарантия её полной свободы,
вдруг бы сразу отшила оного - удальца,
враз не узнать кто какой тут породы ...

                23.01.2024.