Земля утопает

Анжелика Вавилова
Земля утопает в лиловых снегах.
Зима стих кропает, баюкая птах.

Мороз изумрудные ели обнял, потом словно дятел стволы обстучал.
И гулкое эхо ответно трещит, как белка на ветках орехи лущит.

А синее солнце лежит в облаках, качаясь как в зыбке на шквальных ветрах.

Холодное утро, снегов жемчуга
Как зимнее чудо, сугробов стога
Вокруг разметались,
Весь сказкой горит.
Лес-замок хрустальный,
Загадку хранит.