Один рассказ либо..

Сергей Паничкин
***от автора:
Овца среди господ,средь власти-молодец!
В кругу молитвенных-Иуда!
Таков портрет несёт товарищ пред людьми.
Одни чураются,другие пьют от пуза,иные
страждущие-им увлечены.
Каков портрет-таков чудак!
Душа-то без.искуса? ОНА молитовкой жива
Она за гранью чувства.
В отребье ОН,смешной чудак,обузу в себе
носит
Молитвой простится:-За так!..что было не хо-ро-ши-м.
*** Один рассказ либо в ряду со всеми:
А Никола-Николай бухает,что силы с колоколенки
в ут(ро)
-Просыпайся люд служивый?
Не служивый и подавно!
И текут-текут в молитву разношёрстная
толпа
Кто в застёжках,кто открыто,аж до самого
пупка!
Кто в ботинках,кто без тапок-ноги втянуты
в штаны
Бьёт поклон-святую плату за прошедшие
грешки.
Кто в экстазе-обезумев горько плачет без
стыда
Своровал! Чего подумать,ОН у батюшки креста;
Крест снаружи золочёный-обмишурился ходок!
Бьёт поклоны-бьёт наклоны:-Прости господи
за всё?!
***
А Никола бухает,Николушка зовёт народишко
бездумное,пресыщенных господ.
(А куда без них?)
***
А жаркая молитовка торопится в уста;
А бес мотает спицею..
Колдует чернота:-Повезёт-не.повезёт?
***
Молитовка всё жарче!
<Истешены> в скопцы к чаше допускаются
не всяко-колдуны:-А покайся,мил дружок,
по настоящему?!
***
А Никола бухает-те ли ещё страсти
Черти впляс и ведьмак на шабаше!
Господь попустит вразумить кантору пьяную.. 
***
Никола бухает что силы-веселит народ;
А черти крадучись с.растились переодетые
в господ.. Ой,да в господ!
***
А Никола бухает с колоколенки в утро;
И крестный ход,и знати премного хорошо
Несут хоругви-знать покаются-Аль Нет?
***(сент.23г.отредакт.24.01.24г.)
Примечание:
Истешен-по.обвыкнувшийся,приноровившийся человек.