Опасен тот, кто промолчит

Леонид Кулевцов
Коль в сердце гнев бушует грубо,
Негодованием пылая,
Замолкни, крепко стиснув зубы:
Обереги язык от лая.

Когда словам от гнева тесно,
И словом хочется убить,
Попридержать язык уместно,
Чтоб злобу не усугубить.

Тот, кто в делах несообразен,
Пусть угрожающе кричит:
Кричащий в гневе не опасен,
Опасен тот, кто промолчит.