Миропорядок

Ираида Солодовникова
В эпоху колоссальных перемен
Природных катаклизмов тщетен плен,
Земной оси не расписаться там,
Где выстрадать решенье нужно нам,
Для неба синевы вкусить войну-
Забыться  в удушающем плену,
Израненной воронками земле-
С колосьями проститься на челе.
Кроить миропорядок могут все,
Нырнув в войны жестокой карусель,
Но миру с бойней не бывать в ладу,
За взрывами не разглядеть звезду.
Уже и Боги в гневе,и Земля,
Покоя ей не знать при королях,
Ей хорошо при синеве небес,
Когда цветут поля и дышит лес,
Когда братоубийство не в чести,
Мы все должны ответственность нести
За мир и на планете,и в сердцах,
Чтобы глаза не прятать при Богах.
Ираида Солодовникова