Женское

Токарев Геннадий Николаевич
Она будет этот вечер
Помнить многие года,
Но несчастья только крепче
Женщин делают всегда.

Не пришёл домой. Напился?
Телефон свой отключил.
Снова где-то подженился?
Под машину угодил?

Ни ответа, ни привета.
Утро позднее уже.
С вечера сидит без света
Грусть на пятом этаже.

Слёзы спать пошли – устали,
И почти просох платок.
Только горький вздох печали
До отчаянья глубок.

А подумать – что случилось?
Жизнь преподала урок,
Оказала свою милость
Для себя родимой впрок.

Просто пройден перекрёсток,
Завершился эпизод,
А без пафоса и просто –
Всё проходит, всё пройдёт.

В жизни нет другой идеи –
Все для счастья рождены.
Все мы в жизни лотерее
Повезти себе должны.

И никто нам не поможет –
Ни мудрец, ни царь, ни Бог.
Счастья нет того дороже,
Что ты сам добиться смог.

Ладно, всё. Пустое дело.
Новый день – как чистый лист.
Платье новое надела,
Заварила «Эгоист».

И поставила Вивальди,
Часть любимую «Весна»,
А ещё – не пьянства ради –
Налила себе вина.

Улыбнулась солнцу сладко,
И с душевного стола
Влажной, чистой, мягкой тряпкой
Грусть-печаль свою смела.

Королевой села в кресло,
Веки долу опустив.
Кто там будет – неизвестно.
Смел, умён, богат, красив?

Кто-то будет – это точно,
Только бы тебя любил.
Остальное всё – не срочно.
С этим всё. Он просто был.