А птицы улетали от войны...

Эмилия Бернард
А птицы улетали от войны,
От яростных и смертоносных взрывов,
Прощально помахали с высоты
И скрылись в облаках почти незримо.

Не время было птицам улетать.
Здесь  ежегодно  зимовали стаи,
Но и не время глупо умирать
От войн чужих и от чужой печали.

Их умный и стареющий вожак
Собрал вмиг стаю и построил клином.
Не проберется ни один чужак,
Не пропадет малыш  в дороге длинной.

И  в  предзакатной  редкой тишине
Прощальный крик  - и покидают птицы
Привычный берег, тая в вышине,
На фоне бело - голубой границы.

..Летите, милые, и возвращайтесь вновь,
Когда багровые тревожные закаты
Уйдут с войной - с зарей придет любовь,
И вы споете новые кантаты!!
   23.01.2024