Меланхолия в ночи

Марина Сонар
Ночь прозрачной темнотой надвигается,
как вуалью  мир покрыть собирается.
Скрыть пытается небесных сил замысел,
Солнце -постовой бережёт наш с утра покой.

А, что, если я права:
кругом везде тоска.
Обилие разговоров лицемерие, ложь.,
кто о чём думает не поймёшь.
Болтовня съедает меня и мой мир,
хочу уйти туда, где меня не найдёшь,
где дышится радостно и легко,
где люди пьют в перерыве сухое вино,
создают умное и весёлое кино,
а не пошлости из банальностей,
перелитых в сегодня из вчера
или, заново созданных
возвеличенных героев.
Незаметно оказываешься в пустоте, 
наполненной смыслами, скрытыми везде.
Ум тупой, как батут подкидывает
в высоту прозрачную и волнительную,
где сияние чередуется с ветрами и вымыслами.
Тесно поэту в свое голове,
выдвинуть образы значимые и указующие,
выбрать путь и стрелу во сне,
чтоб не мучило беспокойство липучее.