Когда есть шанс действовать иначе

Иван Хопов
Начинает трудность отдаляться,
Как только страх исчез мгновенно,
Рано или поздно получаться,
Легко всё будет непременно.

Неуместно разбираться,
Если судьбе доверить дела,
И можно не раздражаться,
Что доля везения мала.

Меньше радости охватишь,
Избегать стараясь неудачи,
Не туда лишь время тратишь,
Когда есть шанс действовать иначе.