Пустырь

Анатолий Жиров
        тёте Дуне Петрыкиной

Умерла давно соседка.
Огород зарос травой,
И с цыплятами наседка
Ходит птицей деловой.

Иногда траву здесь косят
И привяжут здесь телка,
И горят на зорьке росы,
И дымит в траве тоска.

Ах, какие помидоры,
А картошка, ох, крупна,
Здесь росли, и разговоры
Разливались дотемна!..

Растащили загородку,
Весь пожгли сухой горбыль
И дерёт телёнок глотку,
Не понравился пустырь...

16 12 00
ул. Люблинская
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."