Сноб... сатира

Геннадий Талин
Основа психологии сноба – это желание казаться значительнее, чем он есть на самом деле...
Из Интернета.

Возможно сноб не так уж страшен..?
Он просто мерзкий аферист..?
Ведь сноб по существу - бесбашен...
Со стороны - смешной артист...
Всегда не знающий предмета,
Он рассуждает, как знаток...
Иной раз морду бьют за это,
Если задел кого-то сноб...
Но в общем - это катаракта...
Наглец пускает пыль в глаза,
Наносит вред хорошим фактам,
И тянет знания назад...
Его порой не уличить,
То, что прошло нельзя проверить...
Сноб будет гнать, пургу лепить,
И кто-то начинает верить...
И единицы скажут: “Сноб,
Ты надоел пустым враньём,
Если по жизни ты - холоп,
Не станешь выше -  языком...”