Изменить реальность

Хана Поделько
- А ты можешь изменить реальность? - спросила я своего нового знакомого.
Мы сидели за столом и пили чай.

- Реальность? А что это? - удивился он.

Я посмотрела на него, но никаких шуток, на лице было написано искреннее удивление.

- Что за окном? - я показала в сторону окна. Светило солнце, пели птички, отблески солнечного зайчика отражались на каменном полу.
 
Он повернулся к окну. - Идет дождь.

- Какой дождь?! Солнце, птички, ни одного облачка… Что ты придумываешь?! - возмущению моему не было предела.

Он подошел к окну, открыл его, высунул руку за окно и немного подержал. - Смотри.
Я посмотрела и даже потрогала его руку. Рука была мокрая, и рукав рубашки тоже.
Я стояла молча, вглядываясь в солнечных зайчиков.

- Солнце за окном, - упрямо повторила я. - Солнце. Это реальность. Ты все придумываешь.

- Закрой глаза, - сказал он. Я послушно закрыла глаза. - Дыши глубже. Через нос.
Я сделала несколько глубоких вдохов. - Еще, - приказал он.

Я продолжила игру в дыхание. Прошло несколько минут.

- Реальность, говоришь… - задумчиво протянул он. - Изменить реальность… Открой глаза.

Я открыла глаза и тут же закрыла их снова. И снова открыла. И снова не поверила. Открыла окно и высунула руку.

За окном шел дождь. Рука моя стала мокрой.

А мой собеседник загадочно улыбался, и в каплях дождя на его лице отражалось мое солнце.