Вздох

Кислый
             

Десятый год, как был в стране переворот,
И прежде зрячий, стал слепым народ…

Когда забрали у слепого правды трость –
В моей душе заговорила злость.

Когда на площади он прыгал выше всех –
Печаль тяжёлая переборола смех.

Когда орал, считая Крым своим –
Просил я Бога, чтобы стать глухим.

Когда бросал булыжником в Донбасс –
Я так хотел, чтобы Господь всех спас.

Когда слепой… Слепой был послан в бой –
Слёзы закончились, остался только вой.

А когда смерть поволокла слепого в ров –
Молитва умерла, ей не хватило слов.