Фальшивые наряды

Татьяна Желуденко
Пройдёмся по старым улочкам,
Камнями посеребренными устланы дорожки.
Центр города, домики-памятники.
Стоят сиротливо, обшарпаны стенки.
Словно паутиной, вуалью лжи,
Накинуты на них фальшивые наряды.
От взора скрыты изъяны.
Окошки без рамы, облезла вся краска.
Витает память прошлых лет,
Над домом тем, что скрыт от глаз.
Когда то, дом жил жизнью полной..
А сейчас зажгутся фонари,
Подсветят всё, что было когда то великим.
Перевернется страница, закончится глава,
И в доме том по волшебству,
Вдруг вновь жизнь возродится,
Но дому такое может только присниться.