Точка невозврата

Николай Лятошинский
...и бесконечно - мысли о тебе,
за столько лет одни и те же мысли,
где мы январский не прошедший снег,
где мы с тобой так далеко и близко,

где мы все те же листья на ветру
в огромном мире, но всегда лишь двое,
где слишком долго не случалось "вдруг",
но не случалось также и покоя,

и хочется, чтоб мы уже прошли
таинственную точку невозврата,
и всё же повернуть могли обратно
и вновь раздуть погасшие угли...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ