Долгая зима

Добрынин Олег
Долгая зима.
Мороз за окном.
Спят в ночи дома
Загадочным сном.
Тихо на дворе.
Луна в небесах
Светит в январе
Высоко впотьмах.
Звёзды в вышине,
Мерцая, горят,
Точно по струне
Округу серебрят.
Белые снега
Искрятся огнём,
Будто жемчуга
Сверкают, как днём.         
Глаз не оторвать.
От этой красы,
Что будет блистать
До самой весны.