Пророчица Вангелия

Нория
Засыпал смерч песчаный очи
У доброй девочки болгарской.
Упала тьма, но день не кончен.
Жила – и дождалась подарка.
Духовный свет земли Ванфим
Сошёл Вангелии в награду,
И шестикрылый серафим
Зажёг в душе её лампаду.
И у колодца белый конь
Явился с Всадником Великим,
Что дар пророчеств, как огонь,
Зажёг над ослеплённым ликом.
О, сколько страшных бед людских
Прошло в войну сквозь её сердце!
Не охраняет сердце скит –
Куда ж в миру от боли деться?!
Война закончилась. К ней шли –
Вещала женщина, лечила.
Дар неба, добрый дар земли –
Её целительная сила.