Мать пела системофэдаун

Лев Абалкин
Мать пела систем оф э даун
В окно бежали фонари
А я испытывал нокдаун
Но исключительно внутри

Обычный вечер, всей семьёю
Мы с мамой думали закат...
И необъятные объёмы...
И уникальный дубликат...

Она скрутила папиросу
Я раздробил автопортрет
Клубился дым уроборосом
А я осколками в ведре

Мать назвала меня по смыслу
А я по имени - ее
Уроборос кругом клубился
Разменивая ять на йот

Ни в этот вечер, ни в другие
Я не был зван на пироги
Не помню, чтобы мне грубили
Но и не подали руки

Не помню ни отца, ни брата
Ни телефона, ни иглы,
Ни снега с фотоаппаратом
Ни вычитания с юлы

Начавшегося. Или помню...
Я прочитал об этом в кни
И сквозь хлопок одной ладони
Звучало: ляг и отдохни...

Мать пела систем оф э даун
А за окном летели дни
А с ними пронеслись года
Я прочитал об этом в кни