Аутодафе

Виталий Узденский
На вопрос друзей, когда встречаю
Их на улице, за столиком в кафе,
Говорю, плечами пожимая –
Как дела?  Да просто доживаю,
Догораю в аутодафе.

Эта в русле вековых традиций
(Как известно нам из словарей),
Практика церковных инквизиций,
Метод, как от грешника добиться
Отречения от ереси своей.

Мне церковных палачей не надо.
Сам к себе сожженье применю.
Сам себе я Томас Торквемада,
В преисподнюю пылающего ада
Сам себя умело загоню.

Поступаю так, как запрещают
Делать мне нефрологи - врачи,
Что гемодиализом пугают,
Муками вселенскими стращают,
От проблем фильтрации мочи.

Ладно, пусть что будет, то и будет.
Что отмерено, то буду доживать.
Так и так болезни испаскудят
Организм. Но дети не осудят,
И уложат в смертную кровать.