Васильковые ливни восьмидесятых

Любовь Кравцова
Может, с неба упали
васильковые ливни?
Голубее вдруг стали
кудри куклы Мальвины.
Или кудри Мальвины,
кончик чёлки на глаз,
дымом с трубочки, синим
окурил Карабас?
Мать к коляске Марину
пристегнула потуже.
Уронила Мальвину
дочь в московскую лужу.
Луч соломенный солнца
лужу сцедит с бетона.
Но  пятно не сотрётся
с кружевных панталонов.

Путь, проездом с Чукотки
к таганрогскому лету...
Башмачки и колготки
в брызгах, тёмных по цвету,
что шелковица  сбросит.
Ножки ягодки давят.
И жужжат золотистые осы...
Здесь наседками правит
петушок-мини, в виде игрушки.

На верёвке висят постирушки...
Кукла после купания влажная.
Тучу пьёт из невидимой кружки
небо юга, с огромною жаждою.
У Сарматки, усохшей речушки,
голубых гиацинтов кудряшки
поутру, у степной деревушки. 

          24 января 2024 г.





*Ягоды шелковицы  чёрные, другие белые, есть розовые, с тутового дерева.
*Мода была на мини-кур.
Таганрог - Родина не моя
*Гиацинтик - название цветка.