Похороны друга. притча

Вит Ассокин
Мы однажды столь юны со другом были,
что не верили тому, что есть пора,
в коей все навеки правду позабыли,
ибо векторы имеют вектора.
И, пока была его с моею лира,
мы пытались разорвать порочный круг
лжи мирской, дабы достичь святого мира...
Но однажды стал чиновником мой друг.
И ему сказал я: 'Твой неверен вектор'.
И ответил он устами сатаны:
'Ты не спорь со мной, поскольку я Директор
Института Изучения Войны'.
И покинул я на миг свою Обитель –
бросить горсть земли в его парадный китель –

24.01.2024