Боль моя. посв. Михаилу Шемякину

Борис Страхов
Боль мою перетерпев,
Спела мне судьба припев -
Это птица Гамаюн надежду прочила,
Но надежда не сбылась -
Жизнь моя надорвалась,
А судьба в ответ, кривую рожу скорчила…

Я крещусь на купола,
Мол, чтоб нелёгкая ушла,
Только птица Сирин радостно мне скалится,
Под ногами тонкий лёд,
И того гляди – сорвёт,
В пропасть ту, где не успеть, мне покаяться…

Мне б как птицу Алконост,
Отловить судьбу за хвост,
Чтобы душу не травить, мол, всё исправится,
Иль напиться, чтоб забыть,
Что пришлось мне пережить,
Только хмель пройдёт, а боль в душе останется…

Волю я собрал в кулак,
Только в жизни всё не так,
Рвётся сердце из груди – на волю просится,
Счастья были миражи,
В грязи чавкающей лжи,
А глаза всё на кабак, ну так и косятся…

Эх, проруха - мать честна,
Как мне вычерпать до дна,
Ту налитую по край, чашу горькую,
Напророчили сполна,
Да, не вышло ни хрена,
Жизнь летит, распяв судьбу, злою тройкою…