В окне

Анатолий Жуков 2
Ночь окуналась звёздами в рассвет
И смутный запах наслажденья
Рисует сказочный сюжет
Ещё неясного влеченья.
И в лёгком трепете свеча
Играет тенью на стене,
Бретелька падает с плеча
У отражения в окне.

И был восторг, от линии плеча
Дождинки каплями струились вниз
И ты - моя, его, ничья -
Судьбы неведомый каприз.
Вся в ожиданьи, в нетерпенье,
Осенней прелести полна,
Как мимолётное виденье
Стояла молча у окна.

25-02-2020