Бродяга

Борис Страхов
По диким снегам заполярья,
Где копей алмазных не счесть,
Бродягой скитаюсь, как встарь я,
И Бога молю: “Дашь нам днесть…”

Здесь вам не Байкал пресноводный,
А стылый во льдах океан,
Валяй, куда будет угодно -
Повсюду здесь снег, да буран.

Где мать и отец – позабыл я,
А повод босяцкий простой,
Ведь с ними я жил не в Севилье,
А в лагере под Воркутой…

Мой брат срок в Сибири мотает,
Надеется лишь на у.д.о.,
А здесь, хоть снега и не тают,
Свобода для всех есть зато!

Границ не найдёте и вышек,
Среди бесконечного дня,
Не стать лишь добычей у мишек -
Такая судьба у меня…

А после в своем буду чуме,
Полярную ночь коротать,
И вновь о былом будут думы -
О юге я буду мечтать…

По диким снегам заполярья,
Где копей алмазных не счесть,
Бродягой скитаюсь, как встарь я,
И Бога молю: “Дашь нам днесть…”