Колосистое поле

Анатолий Жиров
Любил наблюдать я за полем, за лесом
И босым побегать по тёплой земле,
Ветлой притулиться под звёздным навесом
И слушать мычанье в раскидистой мгле.

Любил убежать в колосистое поле,
Где крик перепёлок, соломенный хруст
До крика весёлого душу изводят,
Где пышно разросся ореховый куст.

Ореховый куст среди поля ветвистый,
Он весь в переливах, в цветочной пыли.
Его окружают ячмень колосистый
И море пшеницы, царица земли.

Стоит он и в дождь и в пургу под навесом,
Под звёздным навесом, уткнувшись в скирды.
Когда я иду с земляникой из леса,
Он смотрит мне вслед до погасшей звезды...

24 02 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Буховское поле"