Кто боится Вирджинию Вульф? колыбельная

Виталий Микушев
Коль принял ты дрожащий нуль
За квантовый скачок,
Придёт Вирджиния, блин, Вульф
И схватит за бочок.

Прокусит шею. Не спеша,
Пробьёт в грудине брешь.
И скажет «Вот твоя душа,
Бери её и ешь».

И хоть в душе калорий нет,
Не весит ни шиша,
Окрасит всё в свинцовый цвет
Убитая душа.

И ты проснёшься, мой малыш,
А за окошком тьма...
Мой пупсик, что же ты не спишь?
Спи, не сходи с ума.

(С) Виталий Микушев, 24.01.2024