Очередь за надеждой

Анна Дикар
*
                -Эта очередь единственная возможность
                открыто высказаться против войны и не сесть за
                это в тюрьму.
               
    23.01.2024. Сегодня последний день, у нас в Ростове-на-Дону,
сбора подписей в пользу альтернативного кандидата в президенты
России. Иду в штаб партии умных, то бишь "Яблоко". Ничего себе - сколько
людей там оказалось. Знать, "ребята с нашего двора" подмяли в нашем царстве-государстве под себя ещё далеко не всех. Конечно, в очереди у штаба больше молодых. Старушка в ней оказалась, пожалуй, я одна. Это даже забавно. Подписываемся за Бориса Надеждина. Удивительно - такая фамилия. Прям знак судьбы. Как и фамилия Путин. Но с этой фамилией уже всё ясно: не путь, не путина, а путы, их узлы на судьбе страны, если позрить в корень (Пут/ы/н). А Надеждин? Ладно кандидат, но фамилия его какова -  а?! Не в бровь, а в глаз альтернатива путам произвола и безнадёжности. Утешительный приз. Но наша страна похожа сейчас на Королевство кривых зеркал, где всё наоборот. Гадина в нём зовётся красивым словом Анидаг. А Надеждин будет, значит, прости мою душу грешную, - Ниджедан. Но - вот же - я ставлю подпись в подписном листе за Надеждина. За надежду. В штабе "Яблока", товарищи, стоят настоящие зеркала!