Не время жить, изображая жертву

Елена Гольникова
Не время жить , изображая жертву,
И вечно ныть, что всё не то.
И серым утром в спину ветру
Давить такой ненужный стон.
Что новый день настал напрасно,
Что снова нечего надеть.
И новый путь небезопасный,
Но дома тоже лень сидеть.
Не стоит говорить "всё плохо!",
Подняв измученно глаза.
Ведь вовсе неплоха эпоха,
Где есть у каждого стезя.
Ты подними с земли надежду
И отряхни с неё золу.
В шкафу отыщется одежда
И примененье ремеслу.