Татьянин день

Сергей Чужанов
                “Ах, Таня, Таня, Танечка
                С ней случай был такой, …”
                слова из песни  к кинофильму  “Карнавальная ночь”
 

Женское имя засечка на сердце!
Сколько их вспомнишь потом?
Таня, Наташа, Лариса, Валюша,…
Этих имён снежный ком.

Где-то по жизни прошли близко, близко,
Где-то друзьями навек.
Каждое имя, как лучик волшебный,
В молодость  шанс на побег.

Молодость наша, безумное время,
В память всплывает во сне.
Таня, Танюша, опять тебя вспомнил -
Имя,  твой день в январе!

Тани, Танюши – студентки и просто,
Влюбленность давно отошла,
Взрослая жизнь давно состоялась,
Молодость наша прошла.