7. Пытаюсь этот мир я изменить

Валерий Лопатин
Пытаюсь этот мир я изменить,
Мне кажется, что он несовершенен.
Стремится в небо жизни нить
И нет знакомых мне решений.

Дежурных фраз я слышу звон,
- Меняйся сам, так будет лучше!
А я топчусь, как в лавке слон
И всё ищу счастливый случай.

Случится всё само собой
И этот мир вдруг станет краше…
Ну, а пока смирюсь с судьбой,
Ведь силы дьявола на страже.