8. Затмение, будь осторожен друг

Валерий Лопатин
Затмение, будь осторожен друг,
Июль поставил звёзды вкривь и вкось.
Заиндевелый этот, мрачный круг,
Не разорвать, надеясь на авось.

Внимателен будь к мыслям и словам
И нервы не растрачивай зазря.
Не рвись наверх по братским головам,
Накличешь тем ты титул упыря.

Ты успокойся, надо переждать,
Закончится когда-нибудь июль.
Умеет нас затмение прижать,
Быть может, обойдёмся без пилюль.

Затмение, всё валится из рук,
Свинцовой болью налились виски.
Пройдет, поверь и это скоро друг,
И новый день избавит от тоски!