10. Трёхмерный мир

Валерий Лопатин
Трёхмерный мир нас делает тупыми,
Не видим дальше носа и ушей.
А ведь недавно были времена иные
И подковать мог каждый блох и вшей!

Но деградация огромными шагами,
Всё катится, растёт, как снежный ком.
И мир реальный словно оригами,
Бумажным стал разорванным мирком.

В том нет вины наивных Человеков,
Их разумом владеет Властелин.
И в мозге нет пустующих отсеков,
Всё занял это место пластилин.