Ода Липецкой области

Ксения Вороткова
Наша область, девою молодкою,
В центре Родины Россиюшки живёт!
Для туриста может стать находкою.
Красотой своей гостей к себе зовёт.

Город Липецк - край металлургический.
Славен сталью он на весь глобальный мир.
Знают институт Педагогический.
Ест науку с разных стран студент, как в пир.

А Елец наш славен кружевницами.
Словно жизни путь, узор они плетут.
В Усмани гордимся мы теплицами.
Стройно в Лебедяни яблоньки растут.

Дон, Воронеж - две реки могучие.
В дальний путь людей отправиться влекут.
Их течения порой певучие,
Как артерии по области текут.

Здесь Пётра воздвигли на столетия.
Он вперёд перстом указывает путь.
Не сломают область лихолетия.
Столько долгих лет уж ей пришлось минуть.

Приезжайте в гости, люди добрые!
Справим наш семидесятый юбилей!
Угостим вас булочками сдобными.
Эй, липчанин, минералочки налей!