Стихотворение без эндорфинов

Усов Дмитрий
Зеркалится поверхность телефона,
Чернилами заполнился тоннель.
Вагон метро бездушно, невесомо
Несёт вперёд... а где же жизни цель?

Там наверху размокло снова небо.
Оно течёт и брызгами машин
На брюках расползается нелепо.
Вокруг весь мир... И всё же я один.

Дороги изменяют направленье,
И облаками снежными текут.
Есть верх и низ. Но нет предназначенья.
А есть ли нам назначенный маршрут?

Или всё бред - и смыслы, и стремленья,
И всё, что есть - сплошная круговерть.
И жизнь лишь производная вращенья,
И ручку у шарманки вертит смерть…

Да, я уныл. Я вижу всё иначе.
Мне в детстве не долили эндорфин.
Кому Земля - цветной летящий мячик,
А мне достался серый пластилин.

И всё вокруг лишь ретро фотографий,
Лишь сепии запутанные сны.
Эпиграфы - начала эпитафий,
А звуки лишь начало тишины.

Печаль течёт экраном телефона,
Кто слушал «Сплин», тот знает - выход есть.
Он между строк, меж стуков метронома,
Когда на миг отключит Нео сеть.