По дороге домой

Людмила Куковенкова
А дорога домой,так далека,
только ворон степной,каркнул слегка,
Травы пахнут росой,утренний свет,
там дорога домой - сил уже нет.

Шёл солдат,шёл с войны издалека,
шёл не день и не два...боль глубока
упираясь локтями,полз он без ног,
знал ,что мать его ждёт(где ты сынок?)


А тропинка ведёт,прямо к крыльцу,
покатилась слеза,вниз по лицу,
Тело словно свинец,не удержать,
Боль в груди наконец, я вижу мать...